Стейки: мужская любовь
Горячие, сытные, сочные – всё это можно сказать про стейки. Считаются лучшей «мужской» едой во всём мире. Какие лучшие виды стейков существуют, и как их выбрать расскажет данная статья.

«Другие» стейки.
Сейчас в моду прочно вошли стейки. Это именно те части говяжьей туши, что меньше всего подвижны. Располагаются они на спине животного. То есть, чем дальше от земли находится данная часть, тем она мягче и вкуснее. Ведь мышечная нагрузка на неё минимальная.

Именно со спины срезают самые лучшие куски, их ещё называют: «класса премиум». Набор их стандартный и довольно известный для любителей стейк-хаусов: тендерлайн, рибай, стриплайн и т.д. Они отличаются мраморным окрасом и менее требовательны при приготовлении.

Но что происходит с остальными частями туши? Раньше, оставшееся мясо перерабатывалось на фарш и переходило в «суповые наборы». Теперь культура питания сильно изменилась. Классическим стейкам появилась альтернатива. Используют полностью всю тушу, и преподносят это очень выигрышно.

«Другие» стейки берутся из любых других частей животного: из поясничного отдела, пашины, бедра и т.д. Их множество и все они разные по вкусовым качествам. Отличаются друг от друга по форме, степени мраморности, структуре волокон. Встречаются более жёсткие виды, чем, к примеру, классические стейки. Но бывают и мягкие.

Вкусная альтернатива.
Есть много приёмов, дабы получить из «непримиальных» частей мяса хороший результат. Некоторые готовятся классическими способами: на сковороде или гриле. Другие же требуют предварительного маринования. После их стоит тушить на медленном огне, а уже потом жарить.

Любители мяса во всём мире уже давно наслаждаются такой вкусной альтернативой. Ведь именно такие стейки превосходят классические куски по нежности, аромату и насыщенности вкуса. Конечно, их приготовление требует дополнительных усилий. Можно легко пересушить капризный продукт. Но разобравшись во всём подробно, стоит попробовать.

Виды стейков:
  1. Денвер – крупный кусок из подлопаточной мышцы. По форме напоминает вытянутый прямоугольник. Имеет яркую мраморную окраску и нежный вкус.
  2. Фланк стейк – нижняя часть пашины. Овальной формы с хорошо различимыми волокнами. Его нельзя долго держать на огне во избежание пересушивания.
  3. Пиканья – отличается клиновидной формой с толстой полоской жира. Берётся из верхней части бедра. Подходит для приготовления ростбифа.
  4. «Яблочко» - один из самых популярных видов. Находится в верхней части бедра. Округлой формы и упругой структуры мясо. Сначала его слегка обжаривают, а потом тушат с большим количеством соуса. Получается очень нежное мясо.
Альтернативные стейки ничем не хуже классических видов. Они имеют аппетитные названия, требуют меньше финансовых затрат и отличаются приятным вкусом.
Теги стейк купить в москве купить стейки стейк из говядины купить где купить стейк стейк рибай купить стейк гриль купить мясо для стейка купить
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее