Газовый гриль: за и против? Выбираем гриль: народный рейтинг 2018 - 2019

Weber

На первое место нашего своеобразного рейтинга поставим грили американской компании WEBER. На газовых грилях этого производителя можно приготовить практически любое блюдо.

Модельный ряд грилей Weber привлекает расширенным спектром изделий от бюджетных вариантов до многофункциональных с высокой стоимостью. Особенностью простых моделей является сферичная или округлая форма. Последнее является не только элементом эстетики, но и обеспечивает хорошую прожарку за небольшое время. По отзывам пользователей Weber отличает длительный срок службы, и высокое качество нержавеющей стали, которая, при своевременном и правильном уходе, способна служит десятилетиями. Еще одной особенностью данного производителя является большой ассортимент всевозможных аксессуаров для гриля.

Char-Broil 

Всемирно известный бренд, под которым производятся массовые грили для приготовления пищи на открытом воздухе. Это газовые, угольные и комбинированные (гибридные грили), каждый из которых – настоящее произведение инженерного искусства.

Компания  W.C.Bradley, подразделением которой является Char-Broil – семейная фирма, основанная еще в позапрошлом веке. Датой начала ее работы считается 1885 год, когда было выпущено первое оборудование. Продукция под брендом Char-Broil впервые была выпущена лишь в 1948 году. С тех пор эта торговая марка уверенно удерживает первенство в отрасли.

Broil King

Следующая компания - это Broil King. Любая модель этой компании позволяет приготовить, что угодно и где угодно – пожарить стейки, приготовить мясо на вертеле, испечь десерты. Вкус блюд, приготовленных на гриле этой марки невозможно спутать со вкусом блюд, приготовленных на других грилях.

В зависимости от модели комплектуются 2-4 горелками. Некоторые модели производитель комплектует дополнительной горелкой, расположенной сбоку.

Beefeator

Австрийская компания Beefeator. На газовых грилях этого производителя можно приготовить практически любое блюдо.

Материалом для устройства послужили: на корпус и грелки пошла нержавеющая сталь, покрытая специальным порошком, основание конструкции стоит на алюминиевых ножках, а материалом для варочной поверхности служит чугун, покрытый специальным покрытием из керамики.

Обладает повышенной мобильностью – его легко можно сложить и поместить в багажник автомобиля буквально за несколько минут. В качестве топлива использует баллонный газ и оборудовано 2 горелками.

Napoleon

Грили марки Napoleon канадского производства позволят почувствовать себя профессиональным поваром на дружеской вечеринке.

Особенность моделей в том, что их довольно легко превратить в угольные. Также на грилях компании можно не только жарить мясо, но и коптить его.

Cobb

В грилях Cobb удивительным образом сочетаются уникальные характеристики и эргономичный дизайн. Позволяет готовить любые блюда: мясные, рыбные и овощные. В полный комплект гриля входят, кроме самого гриля – несколько сковородок, жарочная решетка, расширитель для купола и сумка, чтобы все это переносить.

Landman

Германская компания Landman более 4-х десятков лет производит грили. В линейке ее продукции присутствуют модели газовых грилей на любой вкус и кошелек.

Корпус из нержавейки оснащен роликами, это облегчает перемещение устройства в собранном виде. Крышка жаровни имеет встроенный индикатор температуры. В комплекте идет электронное зажигание.

Газовый гриль: за и против

Резюмируя вышеперечисленные моменты, целесообразно выделить ряд тех, что говорят в пользу газовых грилей:

  • В первую очередь следует отметить экономичность и удобство использования газа в приготовлении пищи
  • Возможность контролировать температурный режим, выставляя слабый или средний огонь
  • Ассортимент, функциональные возможности газовых грилей достаточно широк, а в модельном ряде всегда можно найти универсальный и бюджетный вариант.

Таким образом, газовый гриль являет собой прекрасную альтернативу стационарным мангалам, барбекю и иным приспособлениям для жарки мяса.

Теги газовый гриль
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее