Какой газовый баллон выбрать для гриля
Какой газовый баллон выбрать для гриля, исходя из этого, вопросам соблюдения техники безопасности с такими взрыво- и пожароопасными агрегатами следует уделять особое внимание. Каковы типичные причины взрыва газа?

Естественно, к наиболее частым из них относится утечка газа. По своей сути и химическому составу, применяемый при работе газовых грилей сжиженный газ не взрывоопасен. Но при стечении определенных обстоятельств, а именно утечки газа из баллона, может образоваться его смесь с воздухом в определенных пропорциях, которая, увы, уже не отличается подобной пассивностью. 

Основными факторами, приводящими к утечке, как правило, являются неисправности газобаллонного оборудования, в том числе поврежденные шланги, неплотности в соединениях, неисправные вентили. Кроме этого, причиной взрыва может послужить и нарушение правил по эксплуатации такого оборудования.

Избежать большинства из этих проблем можно, если использовать при эксплуатации газовых грилей барбекю безопасных композитных газовых баллонов. Сегодня металлические газовые баллоны все чаще отходят на второй план, а пользователи, всё чаще выбирают композитные баллоны. Причин для подобной популярности несколько и все они обусловлены преимуществами данного типа баллонов:
  • композитные баллоны выполняются в полупрозрачном корпусе, что к прочим средствам контроля добавляет возможность контроля визуального. В частности, мастер осуществляющий монтаже всегда может собственными глазами видеть насколько заправлен баллон;
  • поскольку в качестве основного материала для производства композитных баллонов используется стекловолокно с эпоксидным покрытием, они значительно поубавили в весе. Кроме того, стекловолокно имеет высокую эластичность, что позволяет даже при нарушении целостности баллона избегать эффекта взрыва;
Как правило, композитные баллоны снабжены двумя защитными клапанами, через которое происходит стравливание газа в случае образования избыточного давления. Но если и они не срабатывают (что практически невозможно), то под высоким давлением стенки баллона (за счёт применения композитных материалов) получают микро-деформации и за счёт образования пор в материалах происходит стравливание газа.

Естественно, что все полимерно-композитные баллоны, несмотря на столь безопасные эксплуатационные свойства, проходят контроль качества на заводе-изготовителе. В том числе, этот контроль регламентирует и такие вопросы, как ударопрочность, устойчивость к механическим воздействиям и другие параметры.
Теги газовый баллон продажа композитные баллоны для газа купить композитные газовые баллоны купить в москве композитные баллон 12 литров композитный баллон композитный баллон litesafe композитный бал баллон композитный 24.5 композитные баллоны ragasco
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее