Жареная спаржа на гриле

Спаржа полезна, вкусна и, главное, универсальна. Съедобные побеги могут быть жареными, вареными, запеченными, обжаренными, жареными или приготовленными на пару. Но лучший способ приготовить спаржу - это гриль. Всего лишь несколько простых ингредиентов, приготовьте спаржу на гриле, которая с радостью закончит ваши овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 500 г спаржи, удалить края
  2. 4 ложки оливкового масла
  3. соль и перец по вкусу
  4. 1 лимон, сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте гриль на среднем огне
  2. Поместите спаржу в миску с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока и щедро покройте все стороны спаржи
  3. Удалите спаржу и посыпьте ее солью и перцем
  4. Жарьте спаржу перпендикулярно линии гриля в течение 5-6 минут. Используйте щипцы для гриля, чтобы вращать каждый росток один раз в минуту. Позвольте спарже коричневеть, но не обуглиться
  5. Снимите спаржу с гриля и сразу подайте на стол

спаржа на гриле