Дата публикации: 01.02.2021 00:00
Спаржа полезна, вкусна и, главное, универсальна. Съедобные побеги могут быть жареными, вареными, запеченными, обжаренными, жареными или приготовленными на пару. Но лучший способ приготовить спаржу - это гриль. Всего лишь несколько простых ингредиентов, приготовьте спаржу на гриле, которая с радостью закончит ваши овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г спаржи, удалить края
- 4 ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 лимон, сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте гриль на среднем огне
- Поместите спаржу в миску с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока и щедро покройте все стороны спаржи
- Удалите спаржу и посыпьте ее солью и перцем
- Жарьте спаржу перпендикулярно линии гриля в течение 5-6 минут. Используйте щипцы для гриля, чтобы вращать каждый росток один раз в минуту. Позвольте спарже коричневеть, но не обуглиться
- Снимите спаржу с гриля и сразу подайте на стол