Дата публикации: 27.09.2018 12:35
Можете повлиять на то, что блюда, приготовленные на гриле, поставляют вредные вещества или нет. Хотя приготовление блюд на гриле не является здоровым вследствие жарки, при неправильной обработке могут образоваться вредные вещества, в том числе канцерогенные. Как свести эту угрозу к нулю?
Используйте алюминиевые лотки
Не обжаривайте мясо или рыбу непосредственно в пламени. Количество вредных веществ возрастает вместе с количеством жира, капающего в огонь. Алюминиевые лотки защитят от капания жира на горячие угли и образования паров, содержащих канцерогенные вещества.
Не используйте жидкое топливо
Как правило, оно содержит нефтепродукты. В процессе горения они выделяют химические вещества, которые проникают в пищу. Лучше пусть это будет древесный уголь или брикеты из лиственных пород деревьев, хвойные выделяют вредные соединения.
Жарьте на гриле овощи
Если они находятся на решетке недолго, то не теряют своих витаминов и минералов. Для такой обработки подходят баклажаны, кабачки, кукуруза, лук, чеснок, перец, шампиньоны. Не жарьте на гриле картофель, под воздействием высокой температуры на гриле, в нем образуется канцероген акриламид.
Мясо маринуйте в оливковом масле
Готовые маринады имеют много химических добавок и соли. Сделайте сами маринад, например, оливковое масло смешайте с чесноком, травами. Маринование в оливковом масле предотвращает образование канцерогенных соединений во время приготовления. Маринование свинины в темном пиве уменьшает в ней число канцерогенных веществ на 53 процента.
Мясо ешьте с овощами и горчицей
Овощи богаты антиоксидантами, которые в какой-то степени нейтрализуют токсичные соединения, формирующиеся в мясе во время приготовления барбекю. Горчица улучшает пищеварение.
Вместо пива — бокал вина
Запивая пивом блюда, приготовленные на гриле, делаете еду более калорийной. Стоит заменить его бокалом красного сухого вина. Оно имеет гораздо меньше калорий, чем пиво и содержит полезный для сердца ресвератрол, а также облегчает пищеварение.
Используйте алюминиевые лотки
Не обжаривайте мясо или рыбу непосредственно в пламени. Количество вредных веществ возрастает вместе с количеством жира, капающего в огонь. Алюминиевые лотки защитят от капания жира на горячие угли и образования паров, содержащих канцерогенные вещества.
Не используйте жидкое топливо
Как правило, оно содержит нефтепродукты. В процессе горения они выделяют химические вещества, которые проникают в пищу. Лучше пусть это будет древесный уголь или брикеты из лиственных пород деревьев, хвойные выделяют вредные соединения.
Жарьте на гриле овощи
Если они находятся на решетке недолго, то не теряют своих витаминов и минералов. Для такой обработки подходят баклажаны, кабачки, кукуруза, лук, чеснок, перец, шампиньоны. Не жарьте на гриле картофель, под воздействием высокой температуры на гриле, в нем образуется канцероген акриламид.
Мясо маринуйте в оливковом масле
Готовые маринады имеют много химических добавок и соли. Сделайте сами маринад, например, оливковое масло смешайте с чесноком, травами. Маринование в оливковом масле предотвращает образование канцерогенных соединений во время приготовления. Маринование свинины в темном пиве уменьшает в ней число канцерогенных веществ на 53 процента.
Мясо ешьте с овощами и горчицей
Овощи богаты антиоксидантами, которые в какой-то степени нейтрализуют токсичные соединения, формирующиеся в мясе во время приготовления барбекю. Горчица улучшает пищеварение.
Вместо пива — бокал вина
Запивая пивом блюда, приготовленные на гриле, делаете еду более калорийной. Стоит заменить его бокалом красного сухого вина. Оно имеет гораздо меньше калорий, чем пиво и содержит полезный для сердца ресвератрол, а также облегчает пищеварение.