Как приготовить стейк?!
Приготовить качественное блюдо из стейка совсем не сложно, если знать некоторые детали. Рецепт очень простой, что позволяет легко его приготовить даже новичку на гриле.

Лучше всего выбирать стейк: пиканья (как ньюйорк) рамп-стейк (плотный, готовить лучше блю), стейк паук - крутейший, быстро готовить, как рибай мясной продукт без костей. А наличие значительного числа жира, делает нежный и ароматный вкус.

Кроме этого стоит определиться, какой тип гриля выбрать: угольный или газовый?

Оба варианта хорошие, при первом варианте Вы готовите на углях, что обеспечивает его дополнительным ароматом и обугливанием, если используется газовый тип, то при применении газа, выход на рабочий режим происходит быстрее, что позволяет готовить уже через 5-10 минут.

Для стейка:
  • 1 кг стейков;
  • 3/4 ч. л. соль;
  • 1 ч. л. смолотый перец.
Для соуса:
  • 70 г сливочное масло;
  • Листочки от 4 веточек тимьяна;
  • 1 ст. л. свежий розмарин;
  • 1 зубчик смолотого чеснока.
В начале приготовления следует прокалить решетки гриля, а потом очистить щеткой для гриля они должны быть без остатков от последнего приготовления нагара, затем их следует смазать растительным маслом.
  1. Берем кусок мяса. Убирается весь лишний внешний слой жира, так как он будет производить вспышки на гриле.
  2. Затем стейк заворачивается в бумажное полотенце. Оно удалит поверхностную влагу. Приправьте каждую сторону солью и перцем, немного втирая. Поставьте в холодильник на час.
  3. Пока стейк отстаивается в холодильнике, сделайте пряное масло: в средней кастрюльке размешайте сливочное масло, зелень, чеснок и лук - шалот. Расплавьте на медленном огне. Чем дольше травы находятся в сливочном масле, тем дольше ароматы будут настаиваться.
  4. Далее разогрейте Ваш гриль в течении 5-10 минут. Для газового, разогреть до 450 F , термометр на крышке поможет отследить температурный режим.
  5. Затем положите кусок мяса на решетки гриля.
Во время приготовления необходимо  переворачивать несколько раз для правильного распределения и поджаривания участков стейка. Класть его следует на самую горячую сторону гриля. Закрыть крышкой на 2 минуты. Открыть ее, перевернуть стейк и растереть его растопленным травяным маслом и травами. Прикрыть. Готовьте еще 2 минуты.
Снова перевернуть и переместить его на нижний огонь. Опять промазать травяным маслом. Снова повторить так же 3 раза.

После этого опустите температуру до 137F до 140F и повторите вышеуказанную схему. Также через каждые две минуты переворачивайте и смазывайте травяным маслом до полной готовности.
  1. После чего снимите стейк и дайте "отдохнуть" стейку 5 минут. Нарежьте и подавайте стейк. Налейте на него все остатки сливочного соуса поверх и подавайте. После приготовления его посыпают зеленью по вкусу и заправляют любым соусом или кетчупом.
Теги Стейк