Как приготовить стейк?!
Дата публикации: 30.10.2018 20:27
Приготовить качественное блюдо из стейка совсем не сложно, если знать некоторые детали. Рецепт очень простой, что позволяет легко его приготовить даже новичку на гриле.
Лучше всего выбирать стейк: пиканья (как ньюйорк) рамп-стейк (плотный, готовить лучше блю), стейк паук - крутейший, быстро готовить, как рибай мясной продукт без костей. А наличие значительного числа жира, делает нежный и ароматный вкус.
Кроме этого стоит определиться, какой тип гриля выбрать: угольный или газовый?
Оба варианта хорошие, при первом варианте Вы готовите на углях, что обеспечивает его дополнительным ароматом и обугливанием, если используется газовый тип, то при применении газа, выход на рабочий режим происходит быстрее, что позволяет готовить уже через 5-10 минут.
Для стейка:
Снова перевернуть и переместить его на нижний огонь. Опять промазать травяным маслом. Снова повторить так же 3 раза.
После этого опустите температуру до 137F до 140F и повторите вышеуказанную схему. Также через каждые две минуты переворачивайте и смазывайте травяным маслом до полной готовности.
Лучше всего выбирать стейк: пиканья (как ньюйорк) рамп-стейк (плотный, готовить лучше блю), стейк паук - крутейший, быстро готовить, как рибай мясной продукт без костей. А наличие значительного числа жира, делает нежный и ароматный вкус.
Кроме этого стоит определиться, какой тип гриля выбрать: угольный или газовый?
Оба варианта хорошие, при первом варианте Вы готовите на углях, что обеспечивает его дополнительным ароматом и обугливанием, если используется газовый тип, то при применении газа, выход на рабочий режим происходит быстрее, что позволяет готовить уже через 5-10 минут.
Для стейка:
- 1 кг стейков;
- 3/4 ч. л. соль;
- 1 ч. л. смолотый перец.
- 70 г сливочное масло;
- Листочки от 4 веточек тимьяна;
- 1 ст. л. свежий розмарин;
- 1 зубчик смолотого чеснока.
- Берем кусок мяса. Убирается весь лишний внешний слой жира, так как он будет производить вспышки на гриле.
- Затем стейк заворачивается в бумажное полотенце. Оно удалит поверхностную влагу. Приправьте каждую сторону солью и перцем, немного втирая. Поставьте в холодильник на час.
- Пока стейк отстаивается в холодильнике, сделайте пряное масло: в средней кастрюльке размешайте сливочное масло, зелень, чеснок и лук - шалот. Расплавьте на медленном огне. Чем дольше травы находятся в сливочном масле, тем дольше ароматы будут настаиваться.
- Далее разогрейте Ваш гриль в течении 5-10 минут. Для газового, разогреть до 450 F , термометр на крышке поможет отследить температурный режим.
- Затем положите кусок мяса на решетки гриля.
Снова перевернуть и переместить его на нижний огонь. Опять промазать травяным маслом. Снова повторить так же 3 раза.
После этого опустите температуру до 137F до 140F и повторите вышеуказанную схему. Также через каждые две минуты переворачивайте и смазывайте травяным маслом до полной готовности.
- После чего снимите стейк и дайте "отдохнуть" стейку 5 минут. Нарежьте и подавайте стейк. Налейте на него все остатки сливочного соуса поверх и подавайте. После приготовления его посыпают зеленью по вкусу и заправляют любым соусом или кетчупом.