Готовим сладкий перец на гриле

Аромат сладкого болгарского перца, приготовленного на газовом гриле знаком многим. После тепловой обработки, например, по нашему рецепту с использованием газового гриля, перец становится сочным, более сладким и приятным на вкус Он удачно сочетается с томатами, кетчупом, с мясом, поджаренными сосискам, хорош и как самостоятельная закуска, особенно в холодном виде.

Приготовление блюда, насыщенного полезными микроэлементами доступно даже новичку в сфере кулинарии и займёт немного времени.  Какие продукты вам понадобятся:

  • свежий болгарский перчик;
  • грецкие орехи;
  • чеснок, лук;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Как готовить

Берём перчик, споласкиваем его от загрязнений и разрезаем на две части, заодно очищая от семян и плодоножки. Получившиеся половинки можно ещё раз промыть водой, хорошенько зачистить от семян и разложить на салфетке, чтобы дать жидкости с него стечь. Другой вариант – тщательно вычистить все семена ножом и сразу приступить ко второму этапу маринования. Для этого натираем внутреннюю поверхность перца смесью чеснока и орехов, посыпаем солью каждую половинку и сбрызгиваем подсолнечным маслом, оставляем на 5-10 минут.

Важно! Орехи можно смолоть в блендере до величины зерна гречневой крупы, чеснок продавить через чесночницу. Пропорции произвольные, примерно полстакана орехов, 3-4 зубчика чеснока на 1,5 кг овощей, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Далее каждая ароматная половинка укладывается на решётку барбекю поверх колечка из лука. Готовый овощ приобретает румяно-золотистый цвет, чуть прихватить его можно и с обратной стороны, затем аккуратно разложить на блюдо.

Достоинства применения гриля для приготовления овощей

Приготовление болгарского перца на гриле позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. При этом продукт гомогенизируется, т.е. все вещества теперь легче усваиваются нашим организмом. Чуть заметная кислинка, ощущаемая на вкус – аскорбиновая кислота, которая содержится в овоще в гигантских пропорциях, кроме того перец богат фосфором, калием, витаминами. Наличие полезных веществ помогает улучшить зрение, успокоить нервы. Используя гриль можно питаться подобной здоровой пищей хоть круглый год. Яркое, эффектное блюдо украсит любой праздничный стол и непременно понравится гостям и домочадцам.