Уголь или газ, какой гриль купить?

Для многих наших покупателей выбор между модификациями становится целой проблемой. Да, уголь даёт естественный привкус дымка, который большинством из нас воспринимается положительно. Впрочем, окисление продуктов при использовании углей происходит более интенсивно, и поборники здорового образа жизни всё-таки предпочитают газ, кроме того, он намного быстрее обжаривает мясо.

В каталоге представлены модели газовых грилей из Канады, в которых присутствует опция насыщения мяса дымком для любителей природных ароматов.  

Что выбрать традицию или прогресс

Для некоторых наших Клиентов выбор угольного гриля – вопрос принципиальный. Для них всякие «новомодные штучки» являются отклонением от традиции, они выбирают только угольные версии гриля, и никакие другие.

А как же комфорт

Использование угольных вариантов гриля требует особой сноровки, для  него нужны спички, специальная жидкость для розжига или брикеты, желательно стартер для угля. При использовании газовой альтернативы достаточно лишь нажать кнопку – и процесс разогрева решётки запущен! К тому же, при неумелом использовании жидкости для розжига, её ингредиенты, испаряясь, могут несколько подпортить продукты «химическим» привкусом.

Ещё одним плюсом газовых модификаций является быстрый и стабильный нагрев решётки до высоких температур за считанные минуты. В то время, когда угольному аналогу понадобиться минут 20-25. Зато получить ароматную корочку на мясе намного проще с помощью углей, дающих высокие температуры. Преимуществом моделей на газу является возможность убавлять и прибавлять пламя, наличие множества других настроек, которые делают приготовления еды более комфортным.

Таким образом, по удобству обслуживания выигрывают, конечно же, газовые вариации. Даже по окончании готовки уход за ними заключается в минимальной обработке обгоревших на огне решёток, в то время как из угольной чаши необходимо ещё вычистить золу.

Цена вопроса

Стоимость профессиональных газовых установок значительно превышает угольные аналоги. Но если посмотреть каталог любительских моделей, то стоимость модификаций на газу и угле сопоставима друг с другом. Газовый гриль стоит дороже, но топливо для него обойдётся дешевле. Подводя итог, можно сказать, что если не учитывать коммерческую составляющую, при любительском подходе к делу, выбор модели зависит от личных предпочтений и пристрастий, а мы можем только помочь выбрать самый оптимальный вариант.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее