TRU-INFRARED: в чём уникальность технологии?

Для получения вкусного, сочного мяса на угольном гриле американцы по старинке пользовались разделением рабочей зоны на две части. Сначала куски до получения аппетитной корочки обжаривались в зоне открытого пламени, а затем томились до полной готовности на решётке поверх догорающих углей.

Когда в 70-х годах прошлого века запустили массовое производство удобных газовых грилей, перед производителями встала серьёзная проблема – регулировка теплоотдачи. Удачным решением стала уникальная технология TRU-Infrared.

В чём особенность TRU-INFRARED®

Газовые грили компании Char-Broil первыми стали использовать безвредное инфракрасное излучение, которое по своим свойствам приближенно к естественному солнечному теплу. Применение технологии не только сохраняет вкус, влагу в мясе, но и стерилизует продукт, удаляя опасные микроорганизмы, при этом полезные витамины и минералы не теряют своей природной структуры.

В чём же секрет TRU-Infrared? Всё гениальное – просто, решётку гриля превратили в волнообразную пластину. Теперь газовые грили получили целых 70% теплоотдачи за счёт увеличения площади теплового излучения. Бонусами стали – отсутствие вспышек пламени от стекающего жира, предупреждение пригорания продуктов.

Как проводилось тестирование новой технологии:

Для получения объективных данных и сравнения качества готовых блюд было проведено тестирование. Решено было приготовить мясо обычным способом, на конвективных газовых грилях, и по-новому, на моделях с TRU-Infrared.

Условия тестирования:

Взято четыре разноплановые модификации газовых грилей. Две модели были с TRU-Infrared, одна с поддувом, другая без вентиляции, и два обычных газовых гриля с разной глубиной чаши.

По рекомендации опытных шеф-поваров была использована мякоть свинины (корейка) нарезанная стейками 5×5×2,5 см. Распределение и количество жировых прослоек в кусках было примерно одинаковым.

Стейк располагали на решётке по центру. Закрытый гриль нагревался 4-5 мин, затем крышку снимали. Температура приготовления мяса – 70ºC.

Результаты испытания выявили следующие преимущества модели Char-Broil:

  • Приготовление мяса на решётке с пластиной под низом оставляет мясо более сочным и вкусным в 44% случаев.
  • Свиная корейка на моделях конвективного типа готовилась дольше (экономия времени – до 75%).
  • На приготовление блюд методом TRU-Infrared тратится на 16% меньше топлива (а некоторые современные модели позволяют сэкономить до 50% газа!).

Таким образом, результаты тестирования подтвердили, что использование новой технологии экономит время, снижает расход газа, сохраняет вкус и пользу блюд. TRU-Infrared – это достойная альтернатива угольным грилям. Оборудование удобно в использовании, сохраняет прелесть запеченных на гриле, овощей, мяса, рыбы, предотвращая их пригорание.

Использование ИК в моделях Char-Broil

ИК (инфракрасное излучение) – это тепло, которое мы ощущаем, прикладывая руки к тёплым батареям, гладя по голове другого человека. Благодаря особой конструкции решётки грилей Char-Broil, передача тепла сгорающего топлива, в данном случае газа, с минимальными потерями передаётся продукту на гриле.

Как это происходит? Газовые грелки разогревают воздух, и он устремляется вверх, но там его встречает решётка с сотнями мелких отверстий. Стальная преграда мешает свободному вылету воздушных масс, они как бы просачиваются сквозь сеть дырочек, их движение замедляется, энергия передаётся решётке, преобразуясь в тепло. Такой способ позволяет равномерно прогреть всю жарочную поверхность, при этом продукт на ней не высушивается мощными потоками воздуха, а лишь слегка продувается.

Подробнее о решётке гриля с TRU-Infrared

Новенькая решётка гриля, изготовленная из нержавеющей стали, поначалу блестит и сверкает на солнце. Со временем она тускнеет и становится почти чёрной, что только прибавляет ей качества. Ведь все мы знаем из учебника физики, что тёмные предметы притягивают тепло лучше светлых, и, следовательно, становятся горячее. Разогретый гриль обладает температурой 200-300ºC, мясо на нём получает жар температурой 160-180ºC. Естественное выделение жира не мешает процессу поджарки, благодаря плотной конструкции решётки, капли не попадают на открытое пламя.

Если закрыть инфракрасный гриль крышкой, то из-под неё начинает валить белый дым – это безопасный продукт сгорания вытекающего жира, который таким образом удаляется с поверхности. Жир не горит, поджигая мясо, а как бы испаряется, оставляя куски сочными, приятными на вкус.

Что получаем в итоге 

В грилях Char-Broil до 70% тепла передаётся мясу от решётки, а не по воздуху. Обжарка проводится практически бескислородным способом, что предотвращает окисление продукта, а значит, обеспечивает сохранение его великолепных вкусовых свойств. При подгорании мяса от вспышек мы постоянно убавляем пламя, в грилях с TRU-Infrared этого не требуется, поэтому сохраняется высокая температура весь период обжарки, и блюда готовятся намного быстрее. Ну, и главный плюс решеток – равномерное прожаривание на всей площади жарочной поверхности, такого вам не сможет предложить ни один гриль другой конструкции.
Теги char broil TRU-Infrared
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее