Стоит ли купить термометр для барбекю?

Профессионалы советуют отдавать предпочтение угольным гриль барбекю, которые придают блюду классический вкус. Газовые модели, несмотря на ценовую доступность и простоту эксплуатации, далеки от заявленной техники приготовления. В таких барбекю меньше жара, а достичь уникального вкусового оттенка горящего дерева не получится. Поэтому угольные грили – идеальный вариант для приготовления вкуснейших блюд барбекю.
Технология приготовления на углях предполагает определенную степень прожарки мяса. Любому (даже начинающему) шеф-повару гриля не обойтись без контроля температуры приготовления. И, хотя в барбекю сложно передержать блюдо, есть гурманы, которые предпочитают исключительно стейки medium или mediumwell, например. Поэтому при покупке любого гриля лучше сразу купить термометр для барбекю. Прибор показывает температуру блюда, по которой определяется степень готовности. Для каждого вида продукта рекомендуется определенный температурный режим, но, так как мясо на барбекю готовится чаще, ключевое значение термометр имеет при приготовлении стейков.
Значение показателей для мяса:

  • 48°-52° – сырое
  • 53°-59° – полусырое
  • 60°-65° – medium (средней прожарки)
  • 66°-70° - mediumwell (почти прожаренное)
  • 71°-75° - полная готовность, полностью прожаренное

Термометры подразделяются на встроенные и внешние приборы. В первом случае температура выводится на приборную панель, встроенную в электрический или газовый гриль. Признается удобным вариантом, но по стоимости такой барбекю обойдется дороже (и, как говорилось выше, имеет свои недостатки). Если потребитель приобретает недорогой угольный гриль, лучше купить термометр для барбекю внешнего типа.

Виды внешних термометров:

  1. Цифровой – работает от батареек. После погружения шила в мясо на циферблате температура отражается в течении нескольких секунд.
  2. Цифровой (мгновенный) – работает от батареек. После погружения щупа в мясо на циферблате мгновенно отражается температура. Есть функция определения готовности блюда: подается сигнал.
  3. Цифровой с щупами на проводе – работает от батареек. Может быть оснащен одним или несколькими щупами. Сам термометр устанавливается снаружи, а щупы вставляются в приготавливаемое блюдо. Есть функция определения готовности блюда: подается звуковой сигнал.
  4. Биметаллический – внешне похож на компас. Внутри расположены металлические пластины, которые при повышении температуры поднимают стрелку. Используется для замера температуры поверхности гриля.
Приобрести термометр для газового или угольного гриля барбекю можно в любом специализированном магазине или заказать в интернете. Средняя стоимость: 1100-2500 рублей за цифровые многофункциональные гаджеты.
Теги термометр
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее