"/novosti/article_post/sovety-po-ispol..."
Советы по использованию гриля. Способы приготовления.
Что может быть лучше блюда приготовленные на гриле? — правильно — только два блюда приготовленные на гриле. Многие согласятся, что именно гриль дает возможность в полной мере насладиться вкусом приготовленного бекона, особенно в тех случаях, когда речь идет не о газовом, а об угольном гриле, который придает мясу еще более приятны вкус и аромат.

Но не стоит считать, что приготовление мяса на гриле, это только вкусно — нет, это еще и очень полезно, так как в процессе приготовления не используется масло, а за счет щадящих температур, в самом мясе остается больше полезных витаминов. Но, как говориться «не все то золото, что блестит». И для того чтоб ваш стейк получился действительно вкусным, нужно пользоваться некоторыми рекомендациями, о которых мы вам сейчас расскажем.

И первое, это сам процесс приготовления. На сегодняшний день специалистами по грилю, принято на вооружение два типа готовки: первый, предусматривает выкладывание мяса и угля по центру гриля, в то время как второй, с таким же расположением продукта, требует распределения углей по краям гриля. Что это меняет? Смысл состоит в том, что для быстрого приготовления (около 30 минут) лучше использовать центральное размещение углей, так как в таком случае, мясо готовиться на основном тепловом потоке, температура которого, как правило, около 300 градусов, в случае же размещения угля по углам, мясо «томиться» при температуре около 200 градусов. Это позволяет сделать его более сочным и прожаривать его более равномерно.

Обязательный элемент при жарке мяса — это веер. Помните, что ключ к хорошему стейку, это правильная температура. Уголь, сам по себе, без достаточной вентиляции, быстро теряет температуру поэтому недостаточно каждые 5-10 минут немного раздувать его. Так что если вы взялись проявить себя как мастера гриля, не отходите от него, и постоянно, с помощью веера, старайтесь держать угли в раскаленном состоянии, не давая температуре резко падать или подниматься.
Теги Угольный гриль
Комментарии

Комментариев пока нет