"/novosti/article_post/preimushchestva..."
Преимущества инфракрасного гриля

Обычный гриль работает достаточно просто: поток горячего воздуха направляется вверх, непосредственно на еду, которая готовится. Из-за того, что жар интенсивно воздействует, то из продукта пропадает влага. В итоге блюдо становится сухим. Для того, чтобы избежать подобной неприятности, приходится поливать мясо соусом, вином.

Что касается инфракрасного гриля, то принцип его действия другой. Над горелкой расположена специальная пластина, которая при нагревании распространяет тепло по периметру. Так пища на противне или решетке начинает прожариваться равномерно, поэтому остается удивительно сочной. В процессе приготовления выделяется сок, который и придает мясу изысканный вкус.

Преимущества устройства

К важным плюсам инфракрасной решетки от Char Broil относят следующее:

  1. Безопасная жарка - на протяжении всего приготовления жар распространяется по всей рабочей поверхности, в то же время жир не капает на и  поэтому не склонен к возгоранию.
  2. Правильное распределение жара. Если говорить об обычных грилях, то в них решетка нагревается неравномерно. В итоге кусок мяса в середине сухой, а с краев – полусырой. Что касается инфракрасного гриля, то здесь такого не бывает. В данном случае тепло распределяется максимально равномерно. Все дело в запатентованной пластине, которая распределяет температуру. Вот почему готовить можно как на краю решетки, так и в центре.
  3. Экономия топлива - из-за того, что предусмотрен быстрый прогрев, грамотно продуманное применение тепла, то гриль такого типа экономит примерно 35% топлива. Процесс готовки занимает минимум времени, особенно если сравнивать с традиционным способом приготовления пищи.
  4. Минимум труда - инфракрасный гриль готовит продукт правильно, равномерно. Это освобождает от постоянного контроля, мясо не нужно постоянно переворачивать.

Огромный выбор блюд. Запеченная рыба, стейки из мяса, бургеры, жареная птица, овощи – это лишь небольшая часть того, что можно приготовить на гриле инфракрасного типа. Если у вас в арсенале будет такой супергриль, то не нужно разрабатывать сложные блюда, быть шеф-поваром, чтобы создавать произведения искусства. Чтобы блюдо было ароматным, сочным и вкусным, необходимо добавить немного щепы.

Как работает технология инфраред?

Решетка является таким уникальным устройством, которое дает возможность приготовить сочный стейк без применения масла. Повышенная температура способствует плавлению жира, она испаряет жидкость в овощах, поэтому они становятся невероятно мягкими, покрытыми хрустящей корочкой. ИК - гриль состоит из прочного корпуса. В нем и находится нагревательная панель из керамики, блок управления. Важной особенностью устройства является простота применения. Кроме того, изделия прочные, надежные, а материал не восприимчив к механическому воздействию. Гриль на газе - мы рекомендуем использовать безопасный композитный баллон. Это необходимо для нагревания поверхности и дальнейшего излучения инфракрасного тепла. Горелка производится из специальной нержавеющей стали.

Что можно готовить на гриле?

Любой продукт вкусен и ароматен, если приготовлен на гриле. Гамбургеры, стейки, отбивные из свиньи, крылышки, ножки куриные, грибы, креветки, колбаски - все это можно приготовить на гриле. Убедитесь в том, что не оставляете блюда с повышенным содержанием жира. Можно безгранично ставить эксперименты, но нельзя забывать, что такая еда готовится в несколько раз быстрей.

Как ухаживать за ИК-грилем?

Решетки являются съемными, что значительно упрощает чистку оборудования. А ее, как утверждают специалисты, следует проводить каждый раз после применения. Если остатки пищи сгорели, то рекомендуется лишь стряхнуть их.

Теги char broil
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее