КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ НА ДЕРЕВЯННОЙ ДОСКЕ
Приготовление пищи на деревянной доске для копчения защищает вашу пищу от прямого нагрева. Деревянная дощечка служит теплозащитным экраном и помогает ароматизировать вашу еду. Многие люди приготавливают лосося на гриле или другие виды рыбы на доске для копчения, но вы можете поэкспериментировать с другими блюдами из мяса, овощей, фруктов и даже с сыром.
  1. Замочите доску в воде как минимум на 30 минут, прежде чем ставить ее на гриль. Убедитесь, что доска полностью погружена, положив на нее тяжелый предмет.
  2. Смазывайте маслом. Если вы готовите рыбу с кожей, прежде чем положить рыбу на доску распылите на кожу или смажьте кожу растительным маслом.
  3. Ароматизатор. В зависимости от того, что вы готовите на гриле, попробуйте различные необработанные деревянные доски - кедр, дуб, ольха, гикори, клен, вишня или яблоко.
  4. Распылитель с водой. Используйте бутылку с распылителем воды, чтобы потушить вспышки или пламя на доске, если она начнет гореть.
  5. Приготовление пищи при непрямом грилинге, занимает больше времени, поскольку пища не будет находиться непосредственно над жаром, но результаты будут отличаться от прямого приготовления на гриле. Если у вас есть газовый гриль, включите половину горелки. Если у вас есть угольный гриль, поместите уголь на одну сторону гриля.
  6. Повторное использование. Вы можете повторно использовать доску для копчения два-три раза или раскрошить обгоревшие кусочки и использовать их в качестве дымящихся кусков дерева. Для повторного использования просто промойте её в воде и храните в чистом, сухом месте. Не используйте мыло - оно может изменить вкус вашей доски.

Совет: убедитесь, что вы положили свою доску в воду после приготовления на гриле, так как нагретая доска может воспламениться.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее