Грили TRU-Infrared: особенности и преимущества

Контроль температуры и возможность ее регулировки уже давно стали одними из главных проблем в гриллинге. Чтобы приготовить по-настоящему сочное и вкусное мясо на угольном гриле, практиковался метод «горячей» и «холодной» зон. Большую часть углей сдвигали в одну сторону и над ними «запечатывали» мясо. В пустующей же части, где температура была ниже, его доводили до готовности. К сожалению, применение этого способа требовало от повара серьезной сноровки.

В 70-х годах прошлого века, когда стартовало массовое производство бытовых газовых грилей, появилась надежда на решение проблемы. К сожалению, из-за конструктивной сложности системы регулировки подачи газа, найдено оно было не сразу. К тому же коэффициент отдачи тепла был низким, не более 50%, что значительно повышало затраты топлива.

TRU-Infrared: прорыв на рынке газовых грилей

Технология TRU-Infrared, разработанная компанией Char-Broil стала настоящим прорывом в производстве газовых грилей. Она позволила не только увеличить отдачу тепла до 70%, но и обеспечить великолепное качество прожарки любых продуктов.

Благодаря тому, что тепло распределяется равномерно, внутри гриля теперь нет «слепых» зон, температура везде одинаковая. Жир, стекающий с мяса, не попадает на открытое пламя и не воспламеняется. Поэтому на продуктах нет подгорелых участков.

Превосходство грилей с технологией TRU-Infrared доказано при помощи независимого тестирования.

Подготовка к тестированию

Как выяснилось, провести действительно объективное тестирование грилей не так уж просто. Стандартизированного метода тестирования не существует. При этом каждый производитель использует свои блюда и рецепты.

После консультации со специалистами было принято решение, что проводить тестирование лучше всего на кусочках свиной корейки, порезанных определенным образом. Были взяты квадраты со стороной 5 см толщиной 2,5 см.

Грили подбирались так же тщательно. Это были модели, работающие по разным технологиям. Два конвективных гриля с разной глубиной котла и две модели, конструкция которых приближена к TRU-Infrared (с вентиляцией и без).

Ход тестирования

Чтобы результаты были максимально объективными, по одному стандартному кусочку корейки выложили в центре решетки каждого из грилей. Затем закрыли крышку и включили гриль на 4,5 минуты. Остальное время приготовление велось с открытой крышкой. Результаты показали уверенную победу модели с технологией TRU-Infrared, с которой:

  • время приготовления сократилось на 75%;
  • количество использованного газа – на 84%;
  • и в 44% случаев мясо сохранило большее количество влаги.

Это позволяет утверждать, что грили Char-Broil не только экономят время и топливо, но помогают готовить очень вкусные, сочные и полезные блюда без профессионального опыта. Повар может отдыхать и развлекаться. Ему не нужно ежесекундно следить за состоянием продуктов на гриле.

Как это работает

Суть технологии проста, как все гениальное. Под основной решеткой для приготовления расположена волнистый лист нержавеющей стали с небольшими отверстиями. Он поглощает тепло от горелок и равномерно распределяет его. При этом скорость теплового потока значительно снижается, что обеспечивает сохранение влажности в продуктах.

В то же время решетка защищает горелки от капающего жира и сока. Попадая на горячий металл, он моментально испаряется, возвращаясь к продуктам в виде неповторимого аромата гриля. Отсутствие вспышек предотвращает колебание температуры и неравномерную прожарку.

В итоге вы получаете сочное мясо с румяной корочкой при минимальных усилиях с вашей стороны. А также экономию газа, длительный срок службы горелок и великолепный аромат барбекю.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее