Газовое барбекю – отличная модель для быстрого приготовления на природе

В большинстве своем обычные виды барбекю часто приносят своим владельцам множество неудобств – они громоздки, требуют много времени на разогрев углей, а дровяные мангалы, кроме всего прочего, еще и запаса дров, качество которых зависит от природы.

Однако сегодня на рынке появилось новое поколение приборов, способное перевернуть представление о приготовлении на огне. Газовое барбекю благодаря своим возможностям стало более удобным и легким в использовании, ведь для того чтобы начать готовку на нем, достаточно всего несколько минут.

Принцип работы газового барбекю ничем не отличается от обычного мангала на углях или дровах – внизу на дне мангала находится газовая горелка, когда в ней сжигается газ, образуется тепловое излучение большой мощности, что и обеспечивает разогрев продуктов. Но это схема самого простого газового барбекю, в более сложных моделях с грилем и крышкой для приготовления продуктов с двух сторон имеется верхняя или задняя горелка, обеспечивающая нагрев продуктов и с верхней точки.

Работа с таким переносным барбекю имеет массу положительных моментов, которые не могут не сказаться на качестве приготовленных блюд:

  • пламя газовой горелки более равномерное, чем пламя от углей;
  • для приготовления на газовом барбекю требуется намного меньше времени, чем на остальных видах;
  • после приготовления газ просто выключается, и уже через несколько минут после остывания гриль можно убирать, чего не скажешь о мангалах на углях;
  • для приготовления нескольких блюд не требуется добавлять или убирать угли, достаточно просто уменьшить или увеличить пламя горелки.

Переносной гриль – правила работы и ухода

Основным источником тепла в такой конструкции выступает пропан, сжиженный газ в баллонах. Для переносных барбекю большого размера, например, используемых для корпоративов или предоставляемых в аренду для массовых мероприятий, обычного баллона газа хватает на 24-48 часов непрерывной работы. А вот для небольшого переносного барбекю достаточно и стандартного туристического баллона для газовой горелки.

Приготовление блюд на газовом барбекю многие сегодня связывают с риском, ведь все-таки газ в баллоне это весьма опасно, как считают они. Но это во многом всего лишь предрассудки. Безопасность газовых барбекю известных фирм, занимающихся этим видом продукции, не вызывает даже малейших нареканий, прокладки в местах соединений, если за инструментом правильно ухаживают, обеспечивают 5000 циклов «соединения-разъединения», а металлические части выполнены из высококачественной нержавеющей стали и не подвержены коррозии. Газовые грили барбекю имеют встроенные клапаны безопасности, реагирующие на резкое снижение давления и автоматически отключающие подачу газа в горелку, а соединительные шланги способны выдержать усилие более чем 500 кг на разрыв.

Теги газовое барбекю газовый гриль
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее