Четыре способа очистить решётку гриля от нагара

Если не хотите долго возиться с решёткой после приготовления на ней овощей или мяса, можно предварительно натереть её половинкой луковицы. Этот метод позволит отмыть поверхность после обработки продуктов без особых затруднений обычной поролоновой губкой. Технология не эффективна, если гриль используется несколько раз или в промышленных масштабах, защитные вещества просто выгорят с решётки.

Четыре распространенных способа убрать нагар

Накаливание

Старинный, проверенный метод, действовать следует по плану:

  1. Решётка раскаляется на гриле до максимально возможной температуры.
  2. Затем её опускают в ёмкость с водой или просто закрывают крышкой гриля до охлаждения.
  3. Зачистка остывшей решётки от загрязнений производится с помощью металлической щётки, губки или кусочка фольги.
  4. Для предотвращения коррозии металл смазывают бумажной салфеткой, пропитанной маслом.

COCA-COLA

Содержание ортофосфорной кислоты в составе напитка позволяет результативно и без усилий убрать загрязнения с решётки гриля. Для этого необходим большой полиэтиленовый пакет, куда помещают аксессуар. Бутылку с газировкой хорошенько встряхивают и открывают уже внутри пакета, чтобы пена под давлением поступала на загрязнённую поверхность и сразу же начинала работать. Затем мешок завязывают и оставляют решётку для замачивания часа на два.

Пенная «золушка» замечательно отъедает пригоревшие остатки, вам потребуется лишь слега поработать щёткой и смыть загрязнения водой.

Сода+уксус

Всем знакомая пенистая кислотно-щелочная смесь получается из соды, воды и уксуса. Она хорошо отъедает нагар, являясь доступным и простым способом отмыть решётку гриля. Для этого аксессуар также помещают в пакет, но уже с добавлением раствора на основе уксуса и соды. Очистить не очень грязный гриль можно также одним уксусом, без соды.

Аммиак или гелеобразное моющее средство, жироудалитель

Использовать раствор аммиака следует очень осторожно и вне помещения. Для этого аммиачную жидкость или любой густой жироудалитель можно залить в пакет с решёткой минимум на 12 часов. При заполнении пакета «химией» следует удалить из него весь воздух, а потом завязать или закрыть на специальный замок. Хорошенько отмыть аксессуар щёткой под проточной водой можно на следующий день. Бонус от использования аммиака – ослепительный блеск металлической решётки.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее