Чем американские частные дома отличаются от российских
Для гражданина США приобретение им частного дома имеет особое значение. Во-первых, такая престижная покупка свидетельствует о высоком показателе успешности самого покупателя. Во-вторых, пригородная жизнь в спокойной и тихой местности, вдали от шумных мегаполисов является здесь наиболее предпочитаемой. 

Необходимо учесть, что американский частный дом имеет коренные отличия от иных подобных ему домов. Для наглядного представления попробуем более подробно провести параллели между традиционным российским и американским частными домами. Различие наглядно наблюдается уже с самого процесса строительства. Каркас американского дома возводится из деревянных рам. На них прикрепляются фанеры либо листы ОСП. В пространстве между ними в обязательном порядке располагается утеплитель. Полые стены способствуют легкому проведению всех необходимых коммуникаций. Они очень легкие, поэтому наличие основательного фундамента здесь не является обязательным. При такой технологии постройка дома является простой и совсем недорогой. Возникающие задачи перепланировки также разрешаются легко, потому что здесь отсутствует железобетон, создающий немалые трудности для этого процесса. В то же время, подобный дом требует больших материальных затрат для обогревания и охлаждения, в отличие от обыкновенного кирпичного дома. 

Традиционный американский дом бывает двухэтажным. Этажи соединены здесь лестницей. Как правило, на втором этаже находятся спальни. Отдельный коридор либо холл здесь отсутствуют. Достаточно приличную часть всей территории занимает кухня, которая должна быть вместительной и, в обязательном порядке, полностью обустроенной. Скорее всего, это обусловлено тем фактом, что американцы особо не различают понятия гостиной, столовой и кухни. Все они заключены в одном помещении, которое располагается практически на всем первом этаже. В России же такая планировка не пользуется особой популярностью. 

Небольшую часть территории первого этажа занимает гараж, рассчитанный минимум на два автомобиля. Отличительной особенностью американского гаража является то, что он содержит в себе вход, позволяющий попасть в дом непосредственно из гаража. Также в доме выделяется отдельная комната, которая будет служить в качестве прачечной. Такого в России точно не встретить. Обычно подобная комната – прачечная располагается в подвале или на втором этаже постройки. 

Для россиянина подвал является неким складом и хранилищем зимних припасов и ненужных предметов. Американец же использует подвал по своему усмотрению в качестве дополнительного жилого этажа, который ничем не отличается от иных этажей. 

Количество ванных комнат в доме должно быть не менее количества спален в доме. Для гостей предусматривается отдельный санузел. У каждого ребенка здесь должна быть отдельная комната. Такое традиционное представление зачастую становится причиной переездов в более большие дома. Также предусматриваются отдельные спальные комнаты и для гостей. Ведь американец никогда не позволит своему гостю ночевать на диване в гостиной. В доме имеется хотя бы одна комната – гардеробная. В остальных же комнатах имеются специально встроенные в стены шкафы. В целом, американский дом имеет два двора – перед домом и сзади дома. 
Задний двор является скрытым от посторонних глаз, его часто называют «зоной барбекю», где члены семьи наслаждаются своим спокойным времяпровождением. В России зона барбекю не менее популярная и востребована, особенно в последнее время, и это неудивительно, поскольку рынок просто балует своим ассортиментом грилей. На сайте grillbroil.ru можно приобрести как газовые, так и угольные грили, а также коптильни, мангалы и различные аксессуары для барбекю отличного качества не только продукции, но и сервиса. Здесь есть, как профессиональные модели, способные накормить быстро большое количество людей, так и грили для личных целей, которые можно установить в небольшом дворике. 
Благодаря качественным грилям от grillbroil любое ваше торжество пройдет на отлично, ведь никто из гостей не сможет устоять перед ароматом и вкусовыми качествами блюд, приготовленных на гриле, тем более без лишних хлопот.
Теги Зона барбекю
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее