Корейка ягненка с овечьим сыром и овощами

Ингредиенты

  • цельный кусок корейки ягненка
  • 100 г овечьего сыра
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 6–8 стручков молодого зеленого горошка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 г демигласса (соуса на основе мясного бульона)
  • 20 г бальзамического уксуса
  • 50 г лука-шалота
  • 50 г меда
  • 10 г дижонской горчицы
  • 50 г свежей брусники

Приготовление:

  • Приготовим соус. Мелко нарежьте лук-шалот, смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость выпарится наполовину, соус готов. 
  • Корейку целиком (все 6 ребер) вымойте, оботрите салфеткой. Натрите солью и перцем и выложите на решетку гриля на сильные угли.
  • Каперсы и нарезанные стручки горошка быстро обжарьте на оливковом масле. 
  • Выложите на тарелку нарезанный кусочками овечий сыр, положите обжаренные овощи и сверху кусочки корейки веером.
Теги Рецепты